中国石化网站群 | 中国石油化工股份有限公司 | 繁體 | English
“我为内控制度做诊断”活动启动

本报讯 5月11日,按照公司“牢记嘱托、再立新功、再创佳绩,喜迎二十大”主题行动统一部署,为进一步提升内控制度设计有效性,有效防范化解重大风险,助力公司高质量发展,集团公司印发“我为内控制度做诊断”活动工作方案并正式启动该项工作。

活动总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻“两个一以贯之”,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,规范公司治理和内部控制,完善中国特色现代企业制度,厘清党组(党委)、董事会、经理层等各治理主体权责边界,做实子企业董事会职责,全面落实内外部监管要求,堵漏洞补短板强弱项,促进公司依法合规经营、高质量发展,守住不发生系统性风险的底线。

活动共有三项任务。一是梳理公司内控制度,通过全面梳理境内外监管规定及公司治理和信息化管控现状,提出内控优化完善措施。二是全员参与诊断,通过专栏宣传、内控讲堂、征文等活动营造良好氛围,通过自查自纠、“啄木鸟”等活动发现漏洞短板,征集内控制度完善意见和建议。三是优化完善内控体系,根据梳理诊断成果修订完善2023年版内控手册。(李鑫轶)

信息来源:中国石化报
2022-05-13